■冷蔵 AKO天然酵母 あこ天然培養酵母(ライトタイプ) 500g
冷蔵 AKO天然酵母 あこ天然培養酵母(ライトタイプ) 500g
安定した発酵力と、雑味のないすっきりとした味わいで、今までの天然酵母のイメージ(固い、すっぱい、クセがある)とは違ったふっくらとしたやわらかい、毎日食べても飽きのこないパンを作ることができます。100%穀物と水だけで培養し、添加物等は一切使用していないため安心してご使用いただけます。
【ライトタイプの特長】塩味だけで、小麦粉等の風味を充分に引き出し、外皮をパリッと香ばしく焼き上げるので、フランスパン、カンパーニュ等のハード系にご利用いただくことができます。酵母の発酵臭をよりおさえ、また酵母のアミノ酸形成も若干控えめにした分、原材料の小麦粉の風味が引き立ちます。
※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。
商品情報
名称 | パン用酵母菌 |
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原材料名 | 小麦粉、米、酵母菌、麹菌 |
内容量 | 500g |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 要冷蔵(10℃以下) |
製造元 | 有限会社あこ天然酵母(東京都八王子市中野上町2-25-16) |
栄養成分 | エネルギー:369kcal たんぱく質:13.8g 脂質:1.8g 炭水化物:76.2g ナトリウム:1.2mg(食塩相当量:0.0g) |
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使用上のご注意 | ※製品中の黒い粒は原材料のお米の一部です。品質には問題ありませんので、安心してご使用ください。 ※開封後は封を閉じて冷蔵保存してください。 |
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ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。 |
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生種の起こし方 | 1 清潔な容器に酵母の2倍量の40℃の水を用意する。 2 泡立て器で一方方向にかき混ぜて水流をつくり、その中に酵母を落とし込むように混ぜていく。(20~30秒程度) 3 ダマのないように良く混ぜたら、キッチンペーパーなどで軽くふたをして、27~32℃の場所で発酵させる。 4 ストロングタイプは24時間、ライトタイプは30時間前後置き、さらっとした液状できついお酒のような 味になれば完成。 5 出来上がった生種は、ガスが抜けるような軽い蓋などをして、0~10℃(理想は4℃)の冷蔵庫で保存する。 *なるべく1週間~10日間ぐらいで使い切ってください。 *製パン時の配合割合(ベイカーズパーセント)は8%を目安にご使用ください。 |
変更履歴 | 2018.10.15 パッケージが変更になりました。 |
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商品情報
名称 | パン用酵母菌 |
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原材料名 | 小麦粉、米、酵母菌、麹菌 |
内容量 | 500g |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 要冷蔵(10℃以下) |
製造元 | 有限会社あこ天然酵母(東京都八王子市中野上町2-25-16) |
栄養成分 | エネルギー:369kcal たんぱく質:13.8g 脂質:1.8g 炭水化物:76.2g ナトリウム:1.2mg(食塩相当量:0.0g) |
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使用上のご注意 | ※製品中の黒い粒は原材料のお米の一部です。品質には問題ありませんので、安心してご使用ください。 ※開封後は封を閉じて冷蔵保存してください。 |
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ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。 |
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生種の起こし方 | 1 清潔な容器に酵母の2倍量の40℃の水を用意する。 2 泡立て器で一方方向にかき混ぜて水流をつくり、その中に酵母を落とし込むように混ぜていく。(20~30秒程度) 3 ダマのないように良く混ぜたら、キッチンペーパーなどで軽くふたをして、27~32℃の場所で発酵させる。 4 ストロングタイプは24時間、ライトタイプは30時間前後置き、さらっとした液状できついお酒のような 味になれば完成。 5 出来上がった生種は、ガスが抜けるような軽い蓋などをして、0~10℃(理想は4℃)の冷蔵庫で保存する。 *なるべく1週間~10日間ぐらいで使い切ってください。 *製パン時の配合割合(ベイカーズパーセント)は8%を目安にご使用ください。 |
変更履歴 | 2018.10.15 パッケージが変更になりました。 |
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