お菓子・パン材料の店 プロフーズ。 TOPページへ


お探しの商品名または
キーワードをご入力ください。

商品検索



お菓子・パン作りの材料

|- 小麦・ライ麦類
|- 穀類・ミックス粉
|- 油脂・乳製品
|- イースト・膨張剤・改良剤
|- 天然酵母
 ・ホシノ天然酵母
 ・あこ天然酵母
 ・白神こだま酵母
 ・その他

|- 甘味料・シロップ類
|- チョコレート
|- ナッツ・シード類
|- 豆加工品
|- 栗加工品
|- ドライフルーツ
|- フルーツ類
|- 野菜類
|- 和菓子材料
|- 凝固剤
|- お手軽材料
|- デコレーション材料
|- フルーツ缶詰
|- 冷凍フルーツ
|- フルーツソース・果汁
|- パン用フィリング
|- 香料・色素
|- 製菓用酒類
|- 冷凍商品
|- かんてんぱぱシリーズ





期間限定のお買い得品



バレンタイン

体にやさしいヘルシーフード

季節のイベント

お菓子・パン作りの材料

世界のグルメ食材

日本のこだわり食材

有機・オーガニック食材

製菓製パン器具・小道具

パッケージ・ラッピング

プロフーズギフト

プロフーズ手づくりキット

アレルギー対応食品

ネコポス対応商品

環境にやさしいエコ商品

■ケース購入特別価格■


会員登録
メールマガジン
アンケート

岡山厚生町店
広島西原店


→ヘルプ

→プライバシーポリシー

→免責事項
クロネコwebコレクト
ISO 14001
[ISO14001 認証取得店舗]

神戸本店
大阪箕面店
岡山厚生町店
通販事業部
数量
お気に入りへ

商品ID
1040090
商品名称
ホシノ天然酵母(パン種)【50g×5袋】
メーカー
《ホシノ天然酵母》
容 量
50g×5袋
規 格
価 格
1,112円
発送形態
冷蔵
※在庫切れの場合は、お届けまでにお時間をいただく事があります。
A

品      名 《ホシノ天然酵母》ホシノ天然酵母(パン種)【50g×5袋】
商 品 特 徴 昭和26年にホシノ天然酵母の創始者・星野昌によって発見された、
米由来の酵母菌です。
旨み成分の生成力に優れていて、フランスパンやハードパン以外の
あらゆるパンに使われます。
種おこしに
ついて

材料
・元種・・・50g ・30℃の水・・・100g ・清潔な口の広い瓶又はコップ

作り方
1、 清潔な(口の広い)空き瓶又はコップに30℃の水を入れる。
2、 元種を加えて、あんべらで手早くかき混ぜ、おから状になるまでかき混ぜます。
3、 ラップもしくはアルミホイルで軽く蓋をします。楊枝等で空気穴を5~6個空けます。
4、 25~35℃の温かい所で約24時間置きます。(2~3回時々やさしくかき混ぜて酵母に空気を送り込みます。


*出来上がりの目安は、きつい麹の匂いと、なめるとピリッと舌をさすような辛みがあれば完成です。

*出来上がり後は冷蔵庫で保存し2週間以内に使いきって下さい。

ベーカーズ
パーセント
8%
原  材  料 小麦粉、米、麹
内  容  量 50g×5袋
7大アレルゲン 小麦
※7大アレルゲン:卵、乳、落花生、そば、小麦、えび、かにを表記しています。
製  造  者 有限会社 ホシノ天然酵母パン種
保 存 方 法 冷蔵庫にて保管して下さい。
開封後は、なるべくお早めにご使用ください。
※在庫切れの場合は、お届けまでにお時間をいただく事があります。
関 連 商 品 《ホシノ天然酵母》【各種】
Copyright © 2018 PROFOODS Co.,Ltd. All Rights Reserved.